de | fr
willkommen. philosophie. ambiente. speisen. öffnungszeiten. reservierung. kontakt/anfahrt.
willkommen. wir freuen uns auf Sie.
willkommen. wir freuen uns auf Sie.
Trip Advisor Restaurant des Jahres | Der Feinschmecker es erwarten Sie genuss, atmosphäre und leidenschaft für gutes essen!

ausschließlich beste frischeprodukte, gelangen in die kochtöpfe und verlassen diese perfekt zubereitet und raffiniert angerichtet auf Ihrem teller! und über den tellerrand hinaus? eine atmosphäre zum wohlfühlen...

der eigens errichtete neubau vereint mosel-schiefer, helle stoffe und warme materialien zu einem edlen, zeitlosen ambiente in gewohnt entspannter, familiärer urlaubsatmosphäre.

glasflächen erlauben kleine einblicke in Thomas' kreative küche und machen neugierig auf so manche gaumenfreude.

Michelin-Stern | Restaurant-Ranglistenob feines à la carte oder ein perfekt ausbalanciertes gourmet-menü – wir lassen keine wünsche offen und starten voller vorfreude in die zukunft des hotel-restaurant schanz.

wir freuen uns schon jetzt, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Ihre familie schanz

schanz.
schanz.
philosophie. unsere auffassung von gutem essen.
philosophie. unsere auffassung von gutem essen.
»ich bin koch aus leidenschaft.«

meine küche:
aus besten produkten allen geschmack heraus zu kitzeln und mit feinen, manchmal komplexen aromen zu umgarnen. perfekt zubereitet und filigran in szene gesetzt.

mein gast:
es soll für Ihn besonders sein!
sich wohlfühlen, entspannen, loslassen! nicht alltäglich und fern vom trubel.

schanz.
schanz.
ambiente. schauen Sie sich ruhig ein wenig um.
ambiente. schauen Sie sich ruhig ein wenig um.
elegant und chic, zeitlos und doch modern.

inspiriert von heimischen materialien wie dem moselschiefer, geöltem eichenholz und naturstein, speisen Sie in geradliniger und tagsüber lichtdurchfluteter atmosphäre.
reflektierende stoffe aus gewebten metallfäden verbinden sich mit feinem leder in nude- und steintönen zu anspruchsvollen materialkompositionen.

abgerundet wird das raumgefühl durch kunstvolle lichtinszenierung in der dämmerung und bei nacht. lichtvouten tauchen lounge und restaurant in farben und inszenieren so unterschiedliche stimmungen.

schanz.
schanz.
speisen. was Sie bei uns erwartet.
speisen. was Sie bei uns erwartet.

empfehlung des hauses.

unser küchenchef Thomas Schanz hat aus besten zutaten ein vielseitiges menü für Sie zusammengestellt:

I.
"tourelle" von der gänseleber mit ziegenkäse und karamelisierten walnüssen

II.
quartett von sanft gegarter st. jakobsmuschel aus dieppe mit heu- und pfefferaromen

III.
gebratener atlantik merluza mit roh mariniertem fenchel, meeressalat und wacholder-aufguss

IV.
gegrillter hummer aus saint-malo mit annabelle kartoffel und maracuja-consommé




3-gang-menü: 96 euro (I. V. VI.)
4-gang-menü: 116 euro (inkl. st. jakobsmuschel)
5-gang-menü: 133 euro (inkl. merluza)
6-gang-menü: 146 euro (inkl. hummer)

 




V.
hunsrücker rehrücken mit sellerie, pfifferlingen und einer liaison von dörraprikose und tonkabohnenjus

VI.
delice von der williams christ birne und sanddorn

schanz.

vorspeisen.

quartett von sanft gegarter st. jakobsmuschel aus dieppe mit heu- und pfefferaromen
52 Euro

"tourelle" von der gänseleber mit ziegenkäse und karamelisierten walnüssen
45 euro

knusprig gebratener aal mit staudensellerie, kardamom tomaten und blüten-vinaigrette
48 euro

 

warmes carpaccio von der langoustine mit grünem spargel, parmigiano reggiano und weißem alba trüffel
68 Euro

tatar von der atlantik languste mit petersilie, roter grapefruit und maiscreme
50 euro

schanz.

fischgänge.

gegrillter hummer aus saint-malo mit annabelle kartoffel und maracuja-consommé
58 euro

seezunge „vom kleinen boot“ mit pochierten gillardeau austern,
weinbergsfeldsalat, knusprigem speck und seezungenjus
60 euro

 

tranche vom wilden steinbutt mit geschmolzenem kalbskopf, tomatenkompott und sauce bordelaise
58 Euro

gebratener atlantik merluza mit roh mariniertem fenchel, meeressalat und wacholder-aufguss
52 Euro

schanz.

hauptgänge.

hunsrücker rehrücken mit sellerie, buchenpilzen und einer liaison von dörraprikose und tonkabohnenjus
50 euro

ballotine vom stubenküken mit schwarzem trüffel, pfifferlingen und kartoffel-lauchgemüse
60 Euro

 

pot au feu von der wachtel mit steinpilzen, jungem gemüse und liebstöckel
50 euro

sautiertes kalbsbries mit flusskrebsen, steinpilzen, kürbis und artischocke
60 Euro

schanz.

dessert.

dome von gerösteten haselnüssen und bananeneis
19 euro

 

feines von honig, safran und gartengurke mit ananas-fenchelsorbet
19 euro

delice von der williams christ birne und sanddorn
19 Euro

schanz.

käse.

käseauswahl vom
mâitre affineur waltmann
19 euro

 



schanz.
schanz.
öffnungszeiten.
öffnungszeiten.
unser restaurant hat zu folgenden zeiten für Sie geöffnet:

montag:
geschlossen

dienstag:
geschlossen

mittwoch:
18.30 bis 21 uhr

donnerstag:
18.30 bis 21 uhr

freitag:
12 bis 14 uhr und 18.30 bis 21 uhr

samstag:
18.30 bis 21 uhr

sonntag:
12 bis 14 uhr und 18.30 bis 21 uhr

an allen feiertagen geöffnet.

betriebsferien:
unser hotel und unser restaurant sind vom 17. Januar bis einschließlich 6. Februar 2018 sowie vom 25. Juli bis einschließlich 7. August 2018 geschlossen. anfragen und bestätigungen werden auch während der betriebsferien bearbeitet, es kann jedoch mal zu einer kleinen verzögerung kommen.

schanz.
schanz.
reservierung.
reservierung.

reservieren Sie Ihren tisch bitte telefonisch unter

+49 (0) 65 07 . 92 52 - 0

oder senden Sie eine reservierungsanfrage einfach und bequem per online-formular an uns. wir werden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen melden.


betriebsferien:

unser hotel und unser restaurant sind vom 17. Januar bis einschließlich 6. Februar 2018 sowie vom 25. Juli bis einschließlich 7. August 2018 geschlossen. anfragen und bestätigungen werden auch während der betriebsferien bearbeitet, es kann jedoch mal zu einer kleinen verzögerung kommen.








* Ich habe folgenden Hinweis zur Kenntnis genommen:
Sollten Sie die Reservierung nicht wahrnehmen können, so geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid. Bei kurzfristigen Stornierungen bis 48 Stunden vor Ihrem Restaurantbesuch oder bei Nichtwahrnehmung der Reservierung haben wir eine Stornierungs- bzw. No-Show-Gebühr zu berücksichtigen in Höhe von: €100,00 pro reservierter Person; mindestens €200,00 pro Tisch. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Wenn Sie diese Reservierung ändern möchten, rufen Sie uns bitte unter der links angegebenen Rufnummer an.
* Ich stimme der Erhebung und Verarbeitung meiner in diesem Reservierungsformular eingetragenen Daten zu, damit meine Anfrage bearbeitet werden kann. Mir ist bekannt, dass die Daten nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht werden, und dass ich meine Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit per E-Mail an info@schanz-restaurant.de widerrufen kann (Genauere Informationen zum Datenschutz auf dieser Website finden Sie in der Datenschutzerklärung).


* pflichtfelder
schanz.
schanz.
kontakt. wie Sie uns erreichen können.
kontakt. wie Sie uns erreichen können.

anfahrt.

wir freuen uns auf Sie!

Anfahrtsskizze

kontakt.

sie haben fragen, lob, kritik? dann schreiben Sie uns:




* Ich stimme der Erhebung und Verarbeitung meiner in diesem Kontaktformular eingetragenen Daten zu, damit meine Anfrage bearbeitet werden kann. Mir ist bekannt, dass die Daten nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht werden, und dass ich meine Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit per E-Mail an info@schanz-restaurant.de widerrufen kann (Genauere Informationen zum Datenschutz auf dieser Website finden Sie in der Datenschutzerklärung).


* pflichtfelder
schanz.
schanz.