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willkommen. philosophie. ambiente. speisen. öffnungszeiten. reservierung. kontakt/anfahrt.
willkommen. wir freuen uns auf Sie.
willkommen. wir freuen uns auf Sie.
Trip Advisor Restaurant des Jahres | Der Feinschmecker es erwarten Sie genuss, atmosphäre und leidenschaft für gutes essen!

ausschließlich beste frischeprodukte, gelangen in die kochtöpfe und verlassen diese perfekt zubereitet und raffiniert angerichtet auf Ihrem teller! und über den tellerrand hinaus? eine atmosphäre zum wohlfühlen...

der eigens errichtete neubau vereint mosel-schiefer, helle stoffe und warme materialien zu einem edlen, zeitlosen ambiente in gewohnt entspannter, familiärer urlaubsatmosphäre.

glasflächen erlauben kleine einblicke in Thomas' kreative küche und machen neugierig auf so manche gaumenfreude.

Michelin-Stern | Restaurant-Ranglistenob feines à la carte oder ein perfekt ausbalanciertes gourmet-menü – wir lassen keine wünsche offen und starten voller vorfreude in die zukunft des hotel-restaurant schanz.

wir freuen uns schon jetzt, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Ihre familie schanz

schanz.
schanz.
philosophie. unsere auffassung von gutem essen.
philosophie. unsere auffassung von gutem essen.
»ich bin koch aus leidenschaft.«

meine küche:
aus besten produkten allen geschmack heraus zu kitzeln und mit feinen, manchmal komplexen aromen zu umgarnen. perfekt zubereitet und filigran in szene gesetzt.

mein gast:
es soll für Ihn besonders sein!
sich wohlfühlen, entspannen, loslassen! nicht alltäglich und fern vom trubel.

schanz.
schanz.
ambiente. schauen Sie sich ruhig ein wenig um.
ambiente. schauen Sie sich ruhig ein wenig um.
elegant und chic, zeitlos und doch modern.

inspiriert von heimischen materialien wie dem moselschiefer, geöltem eichenholz und naturstein, speisen Sie in geradliniger und tagsüber lichtdurchfluteter atmosphäre.
reflektierende stoffe aus gewebten metallfäden verbinden sich mit feinem leder in nude- und steintönen zu anspruchsvollen materialkompositionen.

abgerundet wird das raumgefühl durch kunstvolle lichtinszenierung in der dämmerung und bei nacht. lichtvouten tauchen lounge und restaurant in farben und inszenieren so unterschiedliche stimmungen.

schanz.
schanz.
speisen. was Sie bei uns erwartet.
speisen. was Sie bei uns erwartet.

empfehlung des hauses.

unser küchenchef Thomas Schanz hat aus besten zutaten ein vielseitiges menü für Sie zusammengestellt:

I.
"tourelle" von der gänseleber mit ziegenkäse und karamelisierten walnüssen

II.
st. jakobsmuschel aus dieppe mit bitterorange und hefearomen

III.
pochierter bretonischer seehecht mit marinierten kräutern, hühnerhaut und aufguss von meeresaromen

IV.
gegrillter atlantik carabinero mit paprika, bohne und tahiti-vanille







3-gang-menü: 96 euro (I. V. VI.)
4-gang-menü: 116 euro (inkl. st. jakobsmuschel)
5-gang-menü: 133 euro (inkl. seehecht)
6-gang-menü: 146 euro (inkl. carabinero)

 




V.
label rouge taubenbrust mit sellerie, buchenpilzen und einer liaison von dörraprikose und tonkabohnenjus

VI.
gateau von der flugananas und kokos mit „wiener mokka-cremeeis“

schanz.

vorspeisen.

sautierte froschschenkel mit salbeiextrakt, fregola sarda und parmesancroutons
49 Euro

"tourelle" von der gänseleber mit ziegenkäse und karamelisierten walnüssen
42 euro

 

roh marinierter kaisergranat mit gebeiztem nebraska rinderfilet, spargel, getrockneter tintenfischtinte und haselnußöl
52 euro

tatar, praline und sorbet von der languste mit petersilie, südsee-melone und buttermilch
48 euro

schanz.

fischgänge.

gegrillter atlantik carabinero mit paprika, bohne und tahiti-vanille
54 euro

pochierter bretonischer seehecht mit marinierten kräutern, hühnerhaut und aufguss von meeresaromen
50 euro

 

tranche vom wilden steinbutt mit geschmolzenem kalbskopf,tomatenkompott und sauce bordelaise
56 Euro

st. jakobsmuschel aus dieppe mit sautiertem radicchio, bitterorange und hefe
49 Euro

schanz.

hauptgänge.

label rouge taubenbrust mit sellerie, buchenpilzen und einer liaison von dörraprikose und tonkabohnenjus
48 euro

onglet vom wagyu rind mit karotte, "scholes-crostini" und hibiskusjus
52 Euro

 

walisisches lamm mit wildem brokkoli, schalottenflan, griechischer joghurt und senfcreme
48 euro

chalons entenbrust mit puntarella, weinkraut-innereientarte und traubenmostglace
52 euro

schanz.

dessert.

gateau von der flugananas und kokos mit "wiener mokka-cremeeis
19 euro

 

delice von der valrhona schokolade mit eingelegten essigplaumen und estragonsorbet
19 euro

schanz.

käse.

käseauswahl vom
mâitre affineur waltmann
19 euro

 



schanz.
schanz.
öffnungszeiten.
öffnungszeiten.
unser restaurant hat zu folgenden zeiten für Sie geöffnet:

montag:
geschlossen

dienstag:
geschlossen

mittwoch:
18.30 bis 21 uhr

donnerstag:
12 bis 14 uhr und 18.30 bis 21 uhr

freitag:
12 bis 14 uhr und 18.30 bis 21 uhr

samstag:
18.30 bis 21 uhr

sonntag:
12 bis 14 uhr und 18.30 bis 21 uhr

an allen feiertagen geöffnet.

betriebsferien:
unser hotel und unser restaurant sind vom 17. Januar bis einschließlich 6. Februar 2018 sowie vom 25. Juli bis einschließlich 7. August 2018 geschlossen. anfragen und bestätigungen werden auch während der betriebsferien bearbeitet, es kann jedoch mal zu einer kleinen verzögerung kommen.

schanz.
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reservierung.
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reservieren Sie Ihren tisch bitte telefonisch unter

+49 (0) 65 07 . 92 52 - 0

oder senden Sie eine reservierungsanfrage einfach und bequem per online-formular an uns. wir werden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen melden.


betriebsferien:

unser hotel und unser restaurant sind vom 17. Januar bis einschließlich 6. Februar 2018 sowie vom 25. Juli bis einschließlich 7. August 2018 geschlossen. anfragen und bestätigungen werden auch während der betriebsferien bearbeitet, es kann jedoch mal zu einer kleinen verzögerung kommen.










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kontakt. wie Sie uns erreichen können.
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kontakt.

sie haben fragen, lob, kritik? dann schreiben Sie uns:






bitte füllen Sie alle felder aus.

impressum.

schanz. restaurant.
Thomas Schanz
bahnhofstraße 8a
54498 piesport

telefon: +49 (0) 65 07 . 92 52 - 0
telefax: +49 (0) 65 07 . 92 52 - 52
e-mail: info@schanz-restaurant.de

umsatzsteuer-identifikationsnummer gemäß § 27a umsatzsteuergesetz: DE276045164

gestaltung und technische umsetzung:
markus hollinger (mitglied bei faaro. netzwerk für kreative lösungen)

fotografien:
britta tibo (intro, philosophie, ambiente, öffnungszeiten, reservierung)
elmar kohl (kontakt)
willy speicher/speicherwerk (alle sonstigen fotos)

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